Ушли времена, когда все было скучно и разнообразно. Мы живем в век позитива и он проявляется даже в строительных материалах. Сегодня мы расскажем вам о новом строительном материале, который вышел на отечественный рынок не так давно. Его качество и красота покорит всех. Речь идет не совсем о новом материале, а скорее о модернизированном старом. Это разноцветный кирпич.

Пожалуй, каждый человек помнит те времена, когда дома возводились строго из красного кирпича или же из белого кирпича. Не стоит ходить далеко за примерами, достаточно будет выглянуть в окно во двор и повертеть головой. Вы обязательно увидите пару таких, а то и больше, мрачных строений.
Сегодня ситуация полностью изменилась, на рынке строительных товаров России есть строительный материал, который именуется цветным кирпичом. Такой материал открыл широкий простор для мысли архитекторам и дизайнерам. Благодаря невероятно широкому ассортименту цветов и оттенков в линейки кирпича, из него можно создать поистине стильный и оригинальный дом. Также стоит сказать, что в моде сегодня кирпич, который собой имитирует фактуру и цвета натурального строительного камня.

Для производства такого оригинального цветного кирпича берутся на 100% экологически чистые специальные керамические компоненты. Есть несколько техник изготовления такого кирпича. В зависимости от этих техник кирпич может получиться полностью цветным, кирпич имеющий особую металлополимерную поверхность и кирпич фактурный.

Полностью окрашенный кирпич делается таким образом, чтобы даже в местах его скола не было отличных от общего оттенков. Такой кирпич остается со своим первоначальным ярким цветом очень и очень долго! Цветной кирпич с фактурой на поверхности обычно используется в отделке домов и зданий, он не любит отколы и трещины. Кирпич с дополнительным металлополимерным покрытием – это последняя новинка на рынке стройматериалов. Это прочный кирпич, который отлично переносит любые температуры.

Также цветной кирпич вы можете применять для облицовки фасада, а также для архитектурного оформления оконных проемов, дверей и заборов. Особенно востребован цветной кирпич в отделки частных загородных домов. Также при реставрации зданий с помощью этого кирпича вы можете успешно украшать и даже преображать старые постройки.