Основное впечатление о комнате, как и обо всем жилище, формируется у людей при первом посещении. Во многом это впечатление формируется от правильного или неправильного использования пространства в помещении.

Что ж, надо признать, что обладатели жилья с высокими потолками счастливчики. Такие потолки открывают простор для дизайнерских идей и решений. Сюда подойдет все! Здесь вы можете поставить роскошную массивную мебель, бытовую технику различных видов, для вас нет ограничения ни в чем. Вы можете с помощью цветастого яркого ковра и обоев с крупным рисунком удачно подчеркнуть высоту ваших потолков. Также это можно сделать и с помощью освещения.

Но стоит сказать о том, что всю эту прелесть вы можете бездарно запороть, если не правильно выполните декорирование помещения. Есть некоторые нюансы, которые портят вид комнаты с высоким потолком. Испортит общий вид помещения тонкий узкий карниз под самым потолком, также стоит пересмотреть свое отношения к чересчур длинным шторам, они это есть излишня помпезность. Они визуально слишком вытягивают комнату, а она и без того у вас не очень низкая.

Еще одна типичная ошибка – это плинтус в тон стенам или потолку. Отбросьте эти стереотипы. Выбирайте смело плинтус, который будет на пару тонов потемнее основного цвета стен или потолка. Также не стоит увлекаться мелким декорированием больших высоких комнат. Все эти статуэтки, фоторамки – это не для больших просторных пространств. Во всем вы должны стараться добиваться гармонии, если излишне сконцентрировать внимание на полу, то мы мгновенно уничтожаем все, что смотрелось удачно в комнате.

Правильно размещать гардины на расстоянии около 20 см от потолка. Что касается плинтуса, то лучше его заменить на массивную лепнину из гипса, её ширина может быть в две ладони. Под потолком повесьте стильную люстру, а на стенах пусть будут висеть бра, которые сочетаются с ней по стилю. Поставьте возле диванов и кресел тумбы, на которых могут стоять лампы всё той же стилистики, как и все источники света в помещении.

Что касается стен, то в таких просторных комнатах их иногда оставляют пустыми, ограничиваясь картиной, можно сделать все намного интереснее и разнообразнее. Если это картины, то пусть у них будут массивные рамы, кроме картин можно украсить стены композициями из личных фото, которые будут соединены в какую-то геометрическую фигуру.