Сегодня на рынке стройматериалов бамбук можно встретить в разных видах. Из бамбука делают паркет, а также другие напольные покрытия, из бамбука делают стеновые и потолочные панели, кроме этого из бамбука делают жалюзи и он продается стеблями. Дом, отделанный бамбуком, выглядит очень интересно, живо и завораживающе!

Бамбук является экологически чистым материалом, особая его заслуга – это его интересная и неповторимая фактура. Нужно сказать, что бамбук – это достаточно прочный материал, который может использовать не только для отделки, но и как часть конструкции. Из стеблей бамбука строят летние кухни и веранды. Также можно встретить мебель из бамбука.

Целиковый бамбуковый стебель применяется лишь в капитальном строительстве, для отделки используют стебли бамбука расколотые пополам вдоль. Делается это довольно просто, можно управиться обычным острым ножом. К стенам бамбуковые стебли крепят с помощью клея ПВА. Если вам нужно отверстие в стебле бамбука, то вам нужно прожечь его.

Что касается обжига бамбука, то это одна из популярных и удачных разновидностей декорирования древесины, также часто можно встретить бамбук, покрытый специальными защитными составами. Как и любая древесина, бамбук необходимо защищать антисептиками. Диаметр стебля бамбука может быть разным: от 1 см до 15 см. Половинки стебля используют для отделки стен, четвертинки стебля идеально годятся в качестве плинтусов.

Стеновые и потолочные бамбуковые панели производят горячим прессованием из особого бамбукового тёса, который подвергается акриловой пропитке. Панели по своему внешнему виду могут иметь разные виды плетения. Также они могут иметь разное количество слоев (два-десять). Также из бамбукового волокна производят обои разного типа и видов.