Свой дом – это хорошо, но это и некоторые заботы. К примеру, перед владельцем собственного дома всегда встает вопрос о водоснабжении. Решение почти всегда в таких случаях одно – это автономное водоснабжение. Сейчас многие люди выбирают в качестве источника воды для таких случаев скважины.

В зависимости от грунта, который вы начинаете бурить скважины можно поделить на три типа: песчаные скважины, скважины глинистые и известняковые. Последние скважины – это наиболее оптимальный и надежный источник чистой воды. Глубина такой скважины обычно превышает сто метров. Вода проникает на такую глубину приблизительно год, за это время она очищается и фильтруется через все земляные слой и попадает в скважину невероятно чистой. Такая скважина будет приносить воду много десятилетий.

Первые два типа скважин менее глубокие, после бурения воду из них нужно в обязательном порядке сдать на исследование. Такие скважины должны использоваться постоянно и время от времени полностью прокачиваться, иначе застой воды приведет к гибели скважины. Если у вас большие потребности в воде, то лучше обратиться к настоящим профессионалам бурения.

На стадии планировки своей системы автономного водоснабжения от скважины для загородного дома вам необходимо учитывать весь объем необходимой воды по максимуму, сюда включается мытью посуды, полов, приготовление пищи, прием ванны каждым членом семьи, помывка автомобилей, поливка газонов и тд.

Можно привести приблизительные подсчеты в качестве ориентира. Семья из четырех человек может потратить в некоторые часы до трех кубометров воды в час! Цифра солидная, поэтому не ошибитесь в расчете мощностей необходимого вам насоса системы водоснабжения.

Что касается стоимости всех мероприятий по организации водопровода от скважины, то тут сложно приводить какие-то цифры, это сугубо индивидуальный расчет. Иногда получается на чем-то сэкономить, иногда появляются незапланированные расходы. Водопровод – это неотъемлемая часть жизни каждого современного человека. Лучше один раз организовать водопровод хорошо, чем потом много раз исправлять некачественную работу и переплачивать за это многократно!