Кирпич – это основной материалом для строительства домов. Но, теперь его используют все реже и реже, потому как кирпич дорогой и у него появились более дешевые аналоги и конкуренты на строительном рынке. Также строить из кирпича довольно трудно, и под такую постройку требуется очень мощный фундамент. Также стоит отметить, что силикатный кирпич с точки зрения экологии очень нехорош, а кирпич из керамики стоит просто баснословных денег.

Строительные блоки являются актуальной альтернативой и заменой кирпичей. Сегодня существует много разновидностей строительных кирпичей. Остановимся на самых распространенных видах и попробуем познакомиться с особенностями каждого вида подробнее. Бетонные блоки – это самый старый подвид строительных блоков. Для строительства частных загородных домов такие блоки почти не применяются. По причине того, что обладают крайне низкой теплоизоляцией. Обычно из них строят промышленные и крупногабаритные хозяйственные постройки.

Керамзитобетонные блоки в сравнении с блоками из бетона имеют много сильных сторон. Основные плюсы – это низкий вес и при этом высокая удельная прочность. Также, если вы используете керамзитобетонные блоки, у вас будет уходить меньше кладки. Из таких блоков сможет строить каждый, вас не нужны какие-то специальные инструменты и техника. Такие блоки годятся при строительстве домов высотой до трех этажей.

Полистиролбетонные блоки изготавливаются из бетона и особых веществ, которые делают бетон прочным и морозоустойчивым. Полистиролбетоннные блоки стоят сравнительно недорого, такие блоки обычно используют в небольшом промышленном строительстве, а также при возведении частных домов.

Газосиликатные блоки иногда еще называют ячеистым бетоном. Такие блоки используются при возведении домов, использование таких блоков очень экономически выгодно. Также ячеистый бетон помогает вам сэкономить полезное пространство в строящемся здании по причине своих скромных габаритов.

Пенобетонные блоки своим основными эксплуатационными свойствам походят на пеностиролбетонные блоки. Возведение зданий из этих блоков также не требует никакой техники и инструментов. Из таких блоков можно возводить 3-х этажные здания. Пенобетонные блоки экологически чисты на 100%!