Прежде чем назвать преимущества таунхаусов, которые стали очень популярными сегодня, разберемся с этим понятие вообще и узнаем, а что же такое таунхаус. Вообще под этим словом понимается комплекс, который подразумевает не более, чем трехэтажные дома, которые имеют между собой смежные стенки. Но вход в каждый дом-квартиру отдельный. 

Классическая планировка таунхауса: кухня (иногда кухня совмещенная со столовой), зал, спальня, детская и кабинет, если этажей несколько, то эти помещения распределяются различным образом по этажам. Обычно на каждом этаже предусматривается санузел. Обычно такие дома выбирают люди со средним достатком. Вообще проживание в таунхаусе очень экономично, он стоит на малой площади, вы меньше платите за коммуникации, но при этом имеете все преимущества проживания в отдельном загородном доме.

Первые дома таких типов появились еще в 19 столетии в Англии. Дословный перевод – «дом в городе». В то время в таких домах жили аристократы и высшая буржуазия. После Первой Мировой войны такие дома пропали и только сейчас возрождаются. К нам таунхаусы пришли из США, под Москвой в 1995 году был построен первый такой жилой комплекс. Спустя десять лет таунхаусы в России стали очень популярны. По сути, они совмещают в себе городскую квартиру и загородный дом.

Из главных преимуществ таунхаусов стоит выделить их сравнительно невысокую стоимость, оплата за коммуналку, которая ниже, чем у отдельного дома за городом. Расположение таунхаусов обычно удобное, вблизи города с развитой инфраструктурой. У таких домов не бывает участков, это подойдет тем, кто не имеет желания за ним ухаживать.

Из недостатков можно выделить тот факт, что все же такие дома не отдельные, в нем вы не сможете уединиться со своей семьей полностью. Если вы любитель собственных участков, то тут для вас опять разочарование. Что касается площади, то такие квартиры обычно имеют не очень большую площадь. Но, несмотря на минусы, таунхаусы – это куда более привлекательный вариант, чем классический общий дом, особенно, если мы говорим о домах, которые были построены более полувека назад и уже даже морально и физически устарели.